博士后招聘

 

     能源植物分子育种研究组是中国科学院西双版纳热带植物园新组建的项目“百人计划”研究组,由徐增富博士任该组组长,主要从事能源植物小油桐 (Jatropha curcas) 生长发育的分子生物学和遗传改良(转基因)研究,该研究得到了中国科学院知识创新工程重要方向项目的资助。根据研究工作需要,现招聘博士后2名,将根据研究课题内容和应聘者的意愿分别安排在我园昆明分部或西双版纳园本部工作。

一、招收条件

1. 在植物遗传学、生物化学、细胞生物学、生理学、分子生物学、基因工程等1-2个领域受过严格的专业训练,已取得博士学位;

2. 具有转基因植物相关研究经历者优先;

3. 具有团队合作精神;

4. 具有较好的中英文阅读和写作能力;

5. 身体健康,年龄一般在四十岁以下。

二、基本职责:

能够胜任合作导师安排的研究课题、协助合作导师指导研究生进行工作。

三、待遇:

工资待遇按西双版纳热带植物园有关博士后的管理规定 (请参见附件“中国科学院西双版纳热带植物园博士后研究人员管理规定”) 以及工作业绩执行。

四、申请办法、联系方式:

有意者请先与合作导师联系,将《博士后申请表》(可在“中国博士后”网站下载)、个人简历、代表本人学术水平的有关材料(包括已发表的论文PDF文件)和三名推荐人的联系方式等经E-mail发送至:zfxu@xtbg.ac.cn.

评论功能已关闭。